07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокуратура: к трагедии на рынке привела самовольная перепланировка

Безрукова Людмила
17:16 26 Февраля 2006г.
Опубликовано 17:16 26 Февраля 2006г.
Прокуратура: к трагедии на рынке привела самовольная перепланировка

Директор Басманного рынка Марк Мишиев осуществлял неоднократную самовольную перепланировку помещений. Об этом сообщил журналистам прокурор Москвы Анатолий Зуев.

По его словам, это привело "к неконтролируемой изношенности здания и обветшанию его конструкций".

Директор рынка также не организовал мониторинга технического состояния здания рынка, сообщил прокурор. Директор рынка также не принял надлежащих мер к правильной эксплуатации здания, текущему и капитальному ремонту, отметил он.

"Следствием установлена вина директора в том, что он грубо нарушил возложенные на него профессиональные обязанности по соблюдению безопасности граждан, что привело к гибели людей", - подчеркнул Зуев.

По словам прокурора, Мишиев грубо нарушил регламент, согласно которому четко установлены часы работы предприятия с 7 до 19. "Требовалось введение на рынке в ночное время пропускного режима, в это время запрещался пропуск в помещение рынка посторонних лиц и ведение торговли, а также нахождение в ночное время на территории рынка людей, не являющихся работниками ГУП и осуществлявших торговлю", - считает прокурор.

Как руководитель предприятия Мишиев несет полную ответственность за техническое состояние имущества, в том числе здания рынка, закрепленного за ним на праве хозяйственного ведения, лично отвечая в силу своего служебного положения за соблюдением на рынке правил безопасности, подчеркнул Зуев.

Напомним, что сегодня Мешиеву предъявлено обвинение по статье 109 ч.3 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

В результате обрушения крыши рынка 23 февраля погибли 66 человек. Еще 33 человека получили ранения. В больницах в настоящее время остается 19 человек, двое – в тяжелом состоянии.

Крыша Басманного рынка, расположенного на Бауманской улице, обрушилась 23 февраля около шести часов утра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников