04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кокошкин: процесс создания Объединенной авиакорпорации будет сложным

Безрукова Людмила
18:04 26 Февраля 2006г.
Опубликовано 18:04 26 Февраля 2006г.
Кокошкин: процесс создания Объединенной авиакорпорации будет сложным

Процесс создания в России Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) будет сложным и в ходе реструктуризации отрасли надо сохранить лучшие научно-технические наработки профильных предприятий, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.

"Процесс реструктуризации будет, безусловно, сложным, а в целом ряде случаев болезненным, поэтому необходимо продумать и разного рода компенсаторные меры по развитию наукоемких производств на целом ряде направлений", - заявил А.Кокошин "Интерфаксу" в воскресенье.

Он пояснил, что речь идет о предприятиях авиационной промышленности, где имеется сильная научно-техническая база и квалифицированные рабочие, которые могут быть в меньшей степени задействованы в результате реструктуризации отрасли при создании ОАК.

"Необходимо тщательно оценить потенциал каждого предприятия, которое войдет в новое акционерное общество, с тем чтобы, не дай Бог, не потерять ценные кадры, ценный опыт, ценные традиции, техническую культуру, не потерять научно-технические школы, которые имеются на различных предприятиях", - отметил А.Кокошин.

Напомним, на прошедшей неделе пресс-служба президента РФ сообщила, что Владимир Путин подписал указ о создании ОАК.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников