06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обрушение Басманного рынка: следствие рассматривает три версии

Безрукова Людмила
18:28 26 Февраля 2006г.
Опубликовано 18:28 26 Февраля 2006г.
Обрушение Басманного рынка: следствие рассматривает три версии

Прокурор Москвы Анатолий Зуев сообщил сегодня журналистам, что пока следствие рассматривает три версии обрушения здания Басманного рынка. Это нарушение правил эксплуатации, ненадлежащее исполнение лицами должностных обязанностей по контролю за техническим состоянием сооружения, а также неверное конструктивное решение при проектировании.

Однако директору предприятия Марку Мишиеву прокуратурой было предъявлено обвинение, передает НТВ. "Следствием установлена вина директора в том, что он грубо нарушил возложенные на него профессиональные обязанности по соблюдению безопасности граждан, что привело к гибели людей", - подчеркнул прокурор.

По версии прокуратуры, Мишиев осуществлял неоднократную самовольную перепланировку помещений. Это привело к неконтролируемой изношенности здания и обветшанию его конструкций, и, в конечном итоге, к их обрушению.

По словам Зуева, директор рынка не организовал мониторинга технического состояния здания, не принял надлежащих мер к его правильной эксплуатации, текущему и капитальному ремонту.

В соответствии с уставом предприятия, трудовым контрактом и должностной инструкцией директор рынка несет полную ответственность за безопасные для жизни и здоровья условия труда, а также принимает меры по обеспечению сохранности имущества предприятия, отметил Зуев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников