03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ежов превысил скорость более чем в два раза

Безрукова Людмила
18:38 26 Февраля 2006г.
Опубликовано 18:38 26 Февраля 2006г.
Ежов превысил скорость более чем в два раза

В Москве в результате ДТП погиб пресс-секретарь министра финансов России Геннадий Ежов. Вместе с ним в ДТП также погибла редактор отдела экономики газеты "Ведомости" Наталья Неймышева, которая ехала с пресс-секретарем Кудрина в его автомобиле.

Источник в ГИБДД столицы отметил, что автомобиль Nissan, которым управлял Ежов, врезался в разделительный бордюр на скорости свыше 140 километров в час.

Авария произошла 24 февраля в 22:20 на Крымском валу. "Автомобиль Nissan, который вел Геннадий Ежов, врезался в разделительный бордюр на скорости свыше 140 километров в час. От удара машина загорелась, водитель погиб на месте", - сказал РИА "Новости" источник в ГИБДД столицы.

Как отметили в ГИБДД, практически по всей столице скорость движения ограничена 60 км/ч, т.е. автомобиль пресс-секретаря министра финансов РФ двигался в населенном пункте со скоростью, более чем в 2 раза превышавшей дозволенную.

Точные причины аварии предстоит установить следствию. Предположительно, водитель не справился с управлением в сложных погодных условиях. "По предварительным данным, чиновник, находившийся за рулем джипа Nissan, не справился с управлением и совершил наезд на разделительный камень",- рассказали в ГИБДД.

44-летний Геннадий Ежов несколько лет работал правительственным корреспондентом ИТАР-ТАСС, а в ноябре 1997 года стал пресс-секретарем председателя "Газпрома" Рема Вяхирева, а затем перешел в Министерство финансов, где занял должность пресс-секретаря министра Алексея Кудрина.

Как напоминает NEWSRU.com, 18 февраля на одной из эстакад на Ленинградском проспекте по той же причине (превышение скорости) вынесло с дороги автомобиль BMW Счетной палаты, в котором находился заместитель руководителя аппарата ведомства генерал-майор милиции Александр Пикулик. Он и его водитель погибли на месте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников