03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тягачев: "Коньки в России в надежных руках"

Безрукова Людмила
19:15 26 Февраля 2006г.
Опубликовано 19:15 26 Февраля 2006г.
Тягачев: "Коньки в России в надежных руках"

"Каждая Олимпиада для меня - проверка урока, полученного на предыдущих Олимпийских играх", сказал президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев в интервью ИТАР-ТАСС.

"Мы учли недостатки, которые создали проблемы при выступлении сборной команды в Солт-Лейк-Сити, - сказал Тягачев, - и сделали акцент на работу со спортивными федерациями. Эффект был налицо в 25 видах программы.

Наше фигурное катание оказалось "впереди планеты всей". Три "золота" и "бронза" - это гигантский успех, а Евгений Плющенко и его тренер Алексей Мишин буквально совершили подвиг. Ирина Слуцкая, бронзовый призер Олимпиады - кумир россиян и всего мира. А чего стоит финиш эстафеты биатлонисток и национальный флаг в руках Альбины Ахатовой!"

По словам Тягачева, "коньки в России находятся в надежных руках". "Героиня Турина Светлана Журова на дистанции 500 м сделала невозможное, но мы знаем, что она недавно стала чемпионкой мира в спринтерском многоборье, куда входит и 1000-метровка, - отметил глава ОКР. - Дмитрий Дорофеев добился успеха, к которому шел долгим путем, став серебряным призером Игр".

Тягачев выразил благодарность президентам Федерации фигурного катания Валентину Писееву и президенту Союза конькобежцев России Виктору Комарову, которые сделали "все возможное для объединения команды".

Леонид Тягачев поблагодарил Владимира Кожина, возглавившего Ассоциацию зимних видов спорта России, которая объединила все "зимние" спортивные федерации.

Напомним, что сегодня заключительный день Олимпиады, принесший "серебро" российским лыжникам. В общем зачете медалей Россия оказалась на четвертом месте, уступив сборным Германии, США и Австрии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников