06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мишиев виновным себя не признает

Безрукова Людмила
19:42 26 Февраля 2006г.
Опубликовано 19:42 26 Февраля 2006г.
Мишиев виновным себя не признает

Задержанный по делу об обрушении Басманного рынка его директор Марк Мишиев не считает себя виновным, передает "Росбалт" со ссылкой на адвоката задержанного Александру Алитовскую.

По словам адвоката, Мишиев своей вины не признает, а само обвинение адвокат считает нелепым. "Пока не установлена причина обрушения, не может быть оснований для ареста кого бы то ни было" — заявила Алитовская.

Напомним, по версии следствия, директор Басманного рынка Москвы Марк Мишиев грубо нарушил возложенные на него обязанности по соблюдению безопасности граждан. По мнению прокурора Москвы Анатолия Зуева, за время своей деятельности Мишиев не организовал мониторинга технического состояния здания рынка, не принял надлежащих мер к его правильной эксплуатации, текущему и капитальному ремонту, допускал неоднократно самовольную перепланировку помещений, что и привело к неконтролируемому износу здания и обветшанию его конструкций.

Прокуратура Москвы предъявила Мишиеву обвинение по статье 109 ч.3 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

В результате обрушения крыши рынка погибли 66 человек. Еще 33 человека получили ранения. В больницах в настоящее время остается 19 человек, двое – в тяжелом состоянии. Крыша Басманного рынка, расположенного на Бауманской улице, обрушилась 23 февраля около шести часов утра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников