03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Общественную палату беспокоят заявления некоторых политиков

Безрукова Людмила
19:54 26 Февраля 2006г.
Опубликовано 19:54 26 Февраля 2006г.
Общественную палату беспокоят заявления некоторых политиков

Члены Общественной палаты РФ обвинили ряд известных российских политиков в смыкании с неофашистскими организациями и потребовали провести соответствующее расследование, передает "Интерфакс".

"Представители партий разного направления оказались в одной обойме с носителями ненависти и вражды, оскорбляющих достоинство страны, ее народа и ее армии. Известные российские политики Д.Рогозин и Г.Каспаров фактически выступили в одних рядах с неофашистами", - говорится в заявлении председателя комиссии Общественной палаты по вопросам толерантности и свободы совести Валерия Тишкова, распространенном в воскресенье в Москве.

Как отмечается в заявлении, "прошедшие 23 февраля в Москве и некоторых других городах общественные акции, организованные рядом российских политических партий и движений, были дискредитированы участием в них экстремистских элементов и использованием националистических и неофашистских лозунгов".

"Организаторы таких митингов и шествий несут прямую ответственность за случившееся, и это должно стать предметом правового расследования и наказания. Соответствующие государственные органы обязаны взять под контроль и предотвращать вылазки экстремистов и публичную демонстрацию националистических лозунгов и фашистской символики", - отмечается в заявлении.

"Члены Общественной палаты обеспокоены разжиганием межэтнической вражды, деятельность неофашистских групп, распространением ультранационалистических взглядов и считают необходимым создать общественный комитет срочного реагирования", - говорится в заявлении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников