23 мая 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.59   € 72.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Спасатели обнаружили шестерых альпинистов, судьба ещё троих неизвестна

Маковецкий Георгий
09:10 26 Февраля 2007г.
Опубликовано 09:10 26 Февраля 2007г.
Спасатели обнаружили шестерых альпинистов, судьба ещё троих неизвестна

В одном из лагерей под склонами Ключевксого вулкана камчатские спасатели обнаружили шестерых альпинистов, передает ИА REGNUM.

Как сообщил начальник управления МЧС по Камчатской области Анатолий Плевако, в группе альпинистов было не 6 человек, как сообщалось ранее, а 9 человек.

Спасатели продолжают искать троих альпинистов. "Поиски будут продолжаться до наступления темноты. Облачность в районе поисковой операции затрудняет поиск. Все те, кто был обнаружен в лагере, вместе с руководителем восхождения Александром Биченко, чувствуют себя хорошо. Возможно, что завтра (если сегодня пропавших не найдут) на поиски будет отправлен вертолет", - рассказал Плевако.

Напомним, на данный момент ничего не известно о судьбе двух альпинистов - Сергея Дашкевича из Петропавловска-Камчатского и жителя Приморья Наумова. Еще один из потерявшихся альпинистов - Сергей Лопухов, предприниматель из Владивостока, утром вышел на связь с МЧС и сообщил, что он находится на высоте примерно 1 100 метров, и видит в нескольких десятках километров от себя какой-то поселок.

Группа альпинистов пропала 24 февраля на высоте около 2,4 км в условиях сильной метели и низкой видимости при спуске с горы Камень, которая соединена перешейком с извергающимся вулканом Ключевским. Во время спуска группа разделилась. Трое пропали.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.