19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Спасатели обнаружили шестерых альпинистов, судьба ещё троих неизвестна

Маковецкий Георгий
09:10 26 Февраля 2007г.
Опубликовано 09:10 26 Февраля 2007г.
Спасатели обнаружили шестерых альпинистов, судьба ещё троих неизвестна

В одном из лагерей под склонами Ключевксого вулкана камчатские спасатели обнаружили шестерых альпинистов, передает ИА REGNUM.

Как сообщил начальник управления МЧС по Камчатской области Анатолий Плевако, в группе альпинистов было не 6 человек, как сообщалось ранее, а 9 человек.

Спасатели продолжают искать троих альпинистов. "Поиски будут продолжаться до наступления темноты. Облачность в районе поисковой операции затрудняет поиск. Все те, кто был обнаружен в лагере, вместе с руководителем восхождения Александром Биченко, чувствуют себя хорошо. Возможно, что завтра (если сегодня пропавших не найдут) на поиски будет отправлен вертолет", - рассказал Плевако.

Напомним, на данный момент ничего не известно о судьбе двух альпинистов - Сергея Дашкевича из Петропавловска-Камчатского и жителя Приморья Наумова. Еще один из потерявшихся альпинистов - Сергей Лопухов, предприниматель из Владивостока, утром вышел на связь с МЧС и сообщил, что он находится на высоте примерно 1 100 метров, и видит в нескольких десятках километров от себя какой-то поселок.

Группа альпинистов пропала 24 февраля на высоте около 2,4 км в условиях сильной метели и низкой видимости при спуске с горы Камень, которая соединена перешейком с извергающимся вулканом Ключевским. Во время спуска группа разделилась. Трое пропали.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.