22 апреля 2018г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Скорсезе получил "Оскара" за свой самый кассовый фильм

Маковецкий Георгий
11:38 26 Февраля 2007г.
Опубликовано 11:38 26 Февраля 2007г.
Скорсезе получил "Оскара" за свой самый кассовый фильм

В Лос-Анджелесе завершилась 79-ая церемония вручения кинопремии "Оскар", передает Первый канал. По традиции, сначала у театра "Кодак" состоялось звездное дефиле, затем ковровая дорожка отошла на второй план, и все внимание переключилось в сам кинотеатр...

Режиссером номер один минувшего года признан Мартин Скорсезе со своим фильмом "Отступники".

"Отступники" самая кассовая картина Мартина Скорсезе за всю его жизнь. Кассовые сборы фильма в США составили более 121,2 миллион долларов и 125 млн картина заработала в международном прокате.

Мартин Скорсезе - живой классик, снявший много фильмов о родной итальянской общине и ее героях: боксерах, маньяках и, конечно, непобедимой «Коза ностре».

Глубоко верующий католик он снял два фильма о Боге. «Последнее искушение Христа» и «Кундун» (о буддизме) и вот, сказав все, что хотел сказать и устав от постоянного недофинансирования еще не старый режиссер принялся покорять большой Голливуд и большие бюджеты.

Начал с "Банд Нью-Йорка", затем "Авиатора", но фильм получивший 11 номинаций на "Оскар" - так его и не взял.

В этом году "Отступники" таки дотащили Скорсезе до кинематографического Олимпа и режиссер "Таксиста", "Бешенного быка", "Казино", "Века невинности" и т.д. получил наконец "Оскара", за свой самый кассовый, но не самый лучший фильм.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?