06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Оскар" 2007 - самая интренациональная церемония за всю историю

Налбандян Зураб
15:28 26 Февраля 2007г.
Опубликовано 15:28 26 Февраля 2007г.
"Оскар" 2007 - самая интренациональная церемония за всю историю

В Лос-Анджелесе завершилась 78-я церемония вручения кинопремии "Оскар". Как мы уже сообщали, результаты церемонии удивили многих. Лучшим фильмом года по версии Американской академии киноискусства стала лента "Отступники". Это напряженная криминальная психологическая драма легендарного Мартина Скорсезе, впервые получившего "Оскара" - за лучшую режиссуру. Это подлинный блокбастер среди номинантов на "Оскара" за несколько лет. Картина собрала более 100 миллионов долларов, в то время как остальные претенденты получили от 12 млн до 60 млн долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В категории "лучшая актриса года" "Оскара" получила Хелен Миррен. "Лучший актер года" - Форест Уитэйкер. Обладательницей "Оскара" за лучшую женскую роль второго плана стала Дженнифер Хадсон /"Девушки мечты"/, а у мужчин за лучшую роль второго плана - Алан Аркин за работу в фильме "Маленькая мисс Счастье".

Эннио Морриконе, итальянский композитор, получил "Оскара" за заслуги по сумме достижений в ходе жизненного пути. Награду ему вручил Клинт Иствуд. Морриконе - автор, создавший мелодии более чем для 300 фильмов, среди которых хрестоматийный вестерн "Хороший, плохой, злой". В прошлом он номинировался на премию Американской академии киноискусства пять раз.

За лучшие видеоэффекты был награжден творческий коллктив фильма "Пираты Карибского моря: сундук мертвеца". В категории лучших полнометражных анимационных фильмов победу одержала лента про семейку поющих пингвинов "Делай ноги".

По словам ведущей церемонии Эллен ДеДженерес, нынешняя церемония вручения является "самой интернациональной". Среди актеров и актрис, номинированных на "Оскар" рекордно высокое количество представителей Мексики, представлены Испания и Япония.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников