19 сентября 2017г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.10   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В России появится настоящий португальский портвейн

Налбандян Зураб
19:10 26 Февраля 2007г.
Опубликовано 19:10 26 Февраля 2007г.
В России появится настоящий португальский портвейн

В Лиссабоне проходит заседание российско-португальской комиссии по экономическому сотрудничеству. В рамках этого события за одним столом встретились виноделы и виноторговцы двух стран. Таким образом, крупные российские компании "Национальный винный терминал", "Винный мир", "Росагроимпорт" заинтересовались португальской винной продукцией. Руководителей удивили цены и качество португальской продукции.

Председатель подкомитета по предпринимательству в сфере производства и оборота алкогольной продукции Торгово-промышленной палаты Петр Каныгин отметил:"В результате изменений в законодательстве и прекращения поставок молдавского и грузинского вина в прошлом году импорт этой продукции в Россию сократился на 42 проц, - сказал он. - Одновременно на 147 проц выросло производство вина в самой России, что не может не радовать. Но полностью возместить импортные потери наши виноделы не в состоянии. У таких традиционных производителей, как Португалия, появился превосходный шанс резко увеличить присутствие на нашем рынке".

Португальские виноделы также заинтересованы в сотрудничестве с Россией. Они участоввали в выставке "Продэкспо". Как отметил Каныгин, помимо портвейна и мадеры, вин недешевых, у португальских виноделов есть великолепные недорогие красные вина, прекрасные белые. "А объем нашего рынка колоссален", - добавил он.

Таким образом, на прилавках российских супер-маркетов в скором времени могут появиться вина из Португалии, известные во всем мире. Португалия по праву считается одной из ведущих винодельческих держав мира.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?