11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В России появится настоящий португальский портвейн

Налбандян Зураб
19:10 26 Февраля 2007г.
Опубликовано 19:10 26 Февраля 2007г.
В России появится настоящий португальский портвейн

В Лиссабоне проходит заседание российско-португальской комиссии по экономическому сотрудничеству. В рамках этого события за одним столом встретились виноделы и виноторговцы двух стран. Таким образом, крупные российские компании "Национальный винный терминал", "Винный мир", "Росагроимпорт" заинтересовались португальской винной продукцией. Руководителей удивили цены и качество португальской продукции.

Председатель подкомитета по предпринимательству в сфере производства и оборота алкогольной продукции Торгово-промышленной палаты Петр Каныгин отметил:"В результате изменений в законодательстве и прекращения поставок молдавского и грузинского вина в прошлом году импорт этой продукции в Россию сократился на 42 проц, - сказал он. - Одновременно на 147 проц выросло производство вина в самой России, что не может не радовать. Но полностью возместить импортные потери наши виноделы не в состоянии. У таких традиционных производителей, как Португалия, появился превосходный шанс резко увеличить присутствие на нашем рынке".

Португальские виноделы также заинтересованы в сотрудничестве с Россией. Они участоввали в выставке "Продэкспо". Как отметил Каныгин, помимо портвейна и мадеры, вин недешевых, у португальских виноделов есть великолепные недорогие красные вина, прекрасные белые. "А объем нашего рынка колоссален", - добавил он.

Таким образом, на прилавках российских супер-маркетов в скором времени могут появиться вина из Португалии, известные во всем мире. Португалия по праву считается одной из ведущих винодельческих держав мира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников