04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Американским военным психолог необходим

Налбандян Зураб
19:19 26 Февраля 2007г.
Опубликовано 19:19 26 Февраля 2007г.
Американским военным психолог необходим

Все больше американских военных участников боевых действий, а также членов их семей нуждаются в помощи профессиональных психологов, говорится в опубликованном докладе Американской психологической ассоциации /АПА/. В документе акцентируется внимание на необходимость оказания подобной помощи в связи с тем, что при существующей в армии США системе медицинского обслуживания большинству военных и их близким психологическая помощь оказывается фрагментарно либо формально, сообщает ИТАР-ТАСС.

Американские военные испытывают значительные эмоциональные перегрузки, связанные с участием в боевых действиях в "горячих точках". Более 30 проц военнослужащих, побывавших в боях, страдают различными нервными расстройствами, но только 23-40 проц из них обращаются к специалистам за помощью.

Зачастую отсутствие возможности получить серьезную психологическую помощь в вооруженных силах США связано, помимо прочего, и с недостатком врачей. В настоящее время более 40 % существующих должностей психологов в армии вакантны. Нехватка специалистов вызывает, в свою очередь, недовольство военнослужащих, способствует росту напряженности в отношениях между ними, отрицательно влияет на их моральное состояние. В конечном итоге, при тех психологических проблемах, которые имеются у трети военнослужащих, проходящих службу в боевых условиях, речь может идти не только о их здоровье, но и боеготовности армии в целом, отмечается в докладе АПА.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников