06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИТ ГЛАВНЫЙ СНАБЖЕНЕЦ "АВТОВАЗА"

Петров-Данилов Антон
Статья «УБИТ ГЛАВНЫЙ СНАБЖЕНЕЦ "АВТОВАЗА"»
из номера 033 за 26 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2008г.
В Тольятти при загадочных обстоятельствах убит 36-летний начальник управления дирекции по закупкам ОАО "АвтоВАЗ" Вячеслав Ширшов. В своей должности он успел проработать чуть больше месяца.

Дело было в минувший четверг вечером. Свидетели видели, как Вячеслав Ширшов в девятом часу вечера зашел в ближайший к его дому гастроном, закупил там еды на праздники и отправился пешком домой. Идти там всего два шага. Никаких подозрительных инцидентов в магазине не зафиксировано (в зале ведется видеонаблюдение). На первом этаже подъезда дома (Ширшов жил на 15-м) неизвестный преступник ударил жертву ножом в живот и убежал. У потерпевшего он ничего не взял. Тут же, на первом этаже, расположен опорный пункт милиции. Раненый сумел дойти до него, сказал, что у него болит живот, и попросил вызвать "скорую", что и сделал участковый милиционер Николай Надин. Только потом он узнал, что речь идет о ножевом ранении.
В тольяттинском следственном отделе корреспонденту "Труда" сказали, что в данный момент рассматриваются три версии: профессиональная деятельность начальника управления по закупкам, попытка ограбления и личная месть. Версия ограбления маловероятна. У Вячеслава Ширшова при себе было 15 тысяч рублей, из них не пропало ни копейки. После убийства Ширшова оперативники провели обыск в его служебном кабинете. В личном сейфе начальника управления было найдено 200 тысяч рублей. Происхождение этих денег устанавливается. Кроме того, как сообщил "Труду" один из сыщиков, незадолго до гибели Вячеслав Ширшов будто бы купил себе квартиру за 3 миллиона рублей. Переехать не успел, жил с семьей в обычной двухкомнатной квартире рядом с заводом.
Сделка
"АВТОВАЗ" ПРОДАЕТСЯ ФРАНЦУЗАМ
На этой неделе "АвтоВАЗ" и Renault должны подписать соглашение, которое официально оформит продажу французам блок-пакета акций ведушего российского производителя автомобилей.
Президентом ОАО "АвтоВАЗ" останется Борис Алешин, а вот должности операционного директора, финансового директора, директора по управленческому учету, директора по планированию модельного ряда и главного инженера займут представители Renault. При этом утверждать их будет руководство "АвтоВАЗа". Ранее президент альянса Renault - Nissan Карлос Гон заявлял, что концерн не хочет превращать тольяттинский завод в подразделение Renault. Задача альянса - лишь участие в его управлении.
ДОСЬЕ "ТРУДА"
Вячеслав Ширшов, менеджер
В 1993-м закончил Пензенский политехнический институт, в том же году пришел на "АвтоВАЗ". Начинал мастером ремонтно-механического цеха механосборочного производства.Менее двух месяцев назад Ширшов был назначен начальником управления дирекции по закупкам ОАО "АвтоВАЗ". У Вячеслава Ширшова остались жена, дочь и сын.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников