09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЛОРУССКИЙ ДИССИДЕНТ ОБЪЯВИЛ ГОЛОДОВКУ

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2008г.
Вчера Александр Козулин, бывший кандидат в президенты Белоруссии, а ныне простой зек колонии ИК-3, что в Витебской области, объявил голодовку. Он требует отпустить его на похороны жены Ирины.

"Если не отпустите, с 26 февраля я начинаю сухую голодовку, и тогда через 6-7 дней нас с моей женой похоронят вместе, - пригрозил Козулин в заявлении, переданном через адвокатов на волю. - Обращаюсь к послам Европы и США с требованием срочно объявить жесткие санкции лично против Лукашенко и основных предприятий Белоруссии".
Оппозиционер Александр Козулин второй год отбывает наказание за "хулиганство" и "активное участие и организацию групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок". В июле 2006 года он был приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы.
- Разве гуманна та власть в Минске, которая не дает возможность человеку проститься с близким, - посетовал в беседе с корреспондентом "Труда" соратник Александра Козулина Анатолий Лебедько. - Тем более что по закону у заключенного такая возможность есть - краткосрочный отпуск. Сейчас же похороны Ирины Козулиной приобретают политический оттенок...
Председатель белорусской социал-демократической партии "Громада" Игорь Рынкевич обнародовал слова старшей дочери Козулина Ольги, которая заявила, что "похорон ее матери не будет до тех пор, пока отца не выпустят из колонии". Похороны назначены на вторник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников