11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЕТИЙ - НЕ ЛИШНИЙ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2008г.
Новую головную боль главным борцам за Белый дом - демократам Бараку Обаме и Хиллари Клинтон - обеспечил вступивший в президентскую гонку известный американский адвокат и "рисковый политический игрок" Ральф Нейдер.

"Обама и Клинтон находятся в плену у власти корпораций, - заявил вчера в Вашингтоне 73-летний независимый кандидат на пост 44-го главы США Нейдер. - Они игнорируют беззаконие Джорджа Буша, а также бесконтрольные военные расходы на Ирак". Эти слова сподвижники Ральфа встретили овацией.
Впервые Америка узнала о Нейдере в 1965 году, когда он издал книгу "Опасны на любой скорости" - об автомобилях, не соответствующих стандартам безопасности. Книга уже через сутки стала бестселлером, а Нейдер - объектом нападок со стороны корпорации "Дженерал моторс". Он тогда возбудил против этой компании судебный иск и добился решения суда в свою пользу. Кроме того, Нейдер - постоянный участник президентских кампаний в США с 1992 года. На выборах 2000 года он набрал около 2% голосов, отняв их у демократа Альберта Гора, и помог тем самым победить Джорджу Бушу-младшему. Адвокат Ральф Нейдер, кстати, отметает эти упреки и не согласен с тем, что станет в гонке третьим лишним.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников