10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИМОШЕНКО ИЩЕТ ГАЗ В РОССИИ

Гельтищев Петр
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2008г.
Попытка премьера Украины Юлии Тимошенко достигнуть новых договоренностей с российской стороной по вопросу поставок газа не принесла желаемых результатов.

Российский премьер-министр Виктор Зубков на прошлой неделе предпочел вообще не поднимать газовую тему, а четырехчасовые переговоры с главой "Газпрома" Алексеем Миллером закончились ничем. Российская сторона все так же требует уплаты 1,5 млрд. долларов газового долга, и, как сообщил "Труду" официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, переговоры будут продолжаться. Впрочем, по возвращении из Москвы Тимошенко заявила, что уже в ближайшие дни российской стороне будут предложены новые варианты разрешения газовых споров. По словам заместителя председателя НП "Координатор рынка газа" Владимира Фейгина, украинский премьер сама генерирует неопределенность в отношениях Москвы и Киева. Усложняют положение и исчезнувшие 4 млрд. кубометров голубого топлива, которые также считаются частью украинского долга.
УКРАИНА ГОТОВИТ ДЛЯ РОССИИ ЗОНУ
К концу марта Минэкономики Украины должно разработать проект зоны свободной торговли с Россией. Такое поручение было дано ведомству премьер-министром Юлией Тимошенко. По ее замыслу, экономические взаимоотношения двух стран должны строиться на принципах, действующих в ВТО. В начале февраля Украиной уже был подписан протокол о вступлении в ВТО. По мнению экспертов, для Киева создание ВТО регионального масштаба есть не что иное, как очередная попытка получить более широкий доступ украинских товаров на российский рынок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников