11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛИЧКО ПОБЕДИЛ ИБРАГИМОВА В СКУЧНОМ БОЮ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2008г.
В нью-йоркском "Мэдисон Сквер Гарден" украинец Владимир Кличко выиграл по очкам у нашего Султана Ибрагимова. Таким образом, Владимир Кличко сделал первый шаг к званию абсолютного чемпиона мира, став чемпионом по версиям WBO (Всемирная боксерская организация) и IBF (Международная федерация бокса).

Судьи единогласно отдали победу Кличко - 119:110, 117:111 и 118:110. Но поединок получился довольно скучным. Публика, привыкшая к зубодробительным боям, провожала бойцов свистом. Действительно, бой между Кличко и Ибрагимовым, умеющими остро атаковать и валить с ног соперников, на сей раз получился незрелищным. Оба явно осторожничали.
-Тактический рисунок боя в полной мере оказался на руку высокому Кличко, - прокомментировал корреспонденту "Труда" рефери профессионального бокса Николай ПУЧКОВ. - Украинец полностью диктовал условия. В течение девяти раундов он ограничивался левыми джебами, держа Ибрагимова на расстоянии. Правда, что искусство ведения ближнего боя не относится к козырям Ибрагимова.
А против Володи Кличко, пожалуй, только в ближнем бою и можно добыть победу. Хотя его технический арсенал не отличается разнообразием, он с успехом пользуется тем, что действительно хорошо умеет делать. В двух последних раундах Ибрагимов устал от безуспешных попыток разорвать дистанцию, и теперь Кличко отваживался отрывать свою правую руку от печени и подбородка. У него несколько раз успешно прошли "двойки" - прямые левой-правой. Под занавес Ибрагимов был сильно потрясен тяжелыми ударами соперника.
Нельзя не согласиться - Владимир Кличко на данный момент является, несомненно, самым сильным супертяжем в мире. В последних боях он явно прибавил во всех компонентах. Выбранный им защитный вариант сработал на сто процентов. Если ему ничего не смог противопоставить такой разноплановый и боевитый боксер, как Ибрагимов, то другим будет еще тяжелее. Остается надеяться только на Сашу Поветкина, который, кстати, в ближнем бою чувствует себя увереннее, чем Ибрагимов.
Кличко применил два явных новшества против Ибрагимова. Он постоянно сбивал вниз вытянутую вперед правую руку соперника. Я этот момент уже обсуждал по телефону как с российскими, так и зарубежными коллегами судьями, и все со мной согласились: сбивать переднюю руку соперника в сторону можно, а вверх и вниз - нельзя.
Даже когда Ибрагимову удавалось пронырнуть под левой рукой Кличко, тот умело на нем вис и тем самым сковывал движения соперника. Причем этот элемент Кличко выполнял чисто, без нарушений. Так что и над этим компонентом Поветкину и его тренеру Белову придется работать. Но ведь можно вспомнить, как в свое время Тайсон, уступая всем соперникам в росте и длине рук, умело варьировал дистанцию боя, быстро раскачивая своим корпусом.
Теперь о ближайших перспективах. Как сказал нашему корреспонденту менеджер Александра Поветкина Владимир Хрюнов, через неделю состоится встреча представителей IBF и WBO, а также промоутеров и менеджеров Поветкина, обязательного претендента по версии WBO Тони Томпсона и Кличко. Возможно, с первого захода удастся решить, кто из двух обязательных претендентов первым получит право встретиться с Кличко.
Кроме того, на данный момент не решено, лишится ли Кличко в случае поражения только одного пояса или обоих сразу. Бой против обязательного претендента Владимир Кличко сможет провести не раньше августа, а значит, следующий объединительный поединок с чемпионом по версии WBC (Всемирный боксерский совет) или WBA (Всемирная боксерская ассоциация) состоится не ранее конца 2008 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников