29 мая 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 63.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОДНА ОШИБКА ОБОШЛАСЬ БЫ ОЧЕНЬ ДОРОГО"

Горюнов Алексей
Статья «"ОДНА ОШИБКА ОБОШЛАСЬ БЫ ОЧЕНЬ ДОРОГО"»
из номера 033 за 26 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2008г.
Несмотря на то, что поединок с Ибрагимовым получился не очень зрелищным, после боя Владимир Кличко был в отличном расположении духа и охотно поделился радостью с корреспондентом "Труда".

Я рад, что мне все удалось. Теперь я чемпион мира по трем версиям, - сказал он. - Мне очень хотелось вновь вернуть пояс чемпиона мира по версии WBO, так как именно в этой версии я впервые в карьере стал чемпионом мира семь лет назад. И это как первая любовь, которая никогда не забывается.
- Ваш поединок с Ибрагимовым многие американские специалисты уже раскритиковали за беззубость. Как прокомментируете это?
- Я приехал в Нью-Йорк побеждать. Конечно, мне очень хотелось победить эффектно. Но поединок был очень сложным, поскольку Султан действовал осторожно и четко. Было очень трудно привыкнуть к его манере ведения боя. Во-первых, сказывалась разница в росте. Во-вторых, он очень неожиданно нырял вниз. И я боялся бить правой и потерять баланс, так как отлично знал, что он тут же ответит своей бьющей левой. Султан очень хороший боксер, уважаю его как чемпиона и человека. Я же пытался построить поединок на ударе прямой левой. Найти момент, когда он откроется, и пробить его правой. Несколько раз мне это удалось, но он, к моему удивлению, не оказался на полу, а сумел устоять.
- И все-таки, почему вы не форсировали события и даже не пытались "пробить" противника?
- Со своеобразной манерой боя Султана трудно нанести решающий красивый удар, как мне это удавалось в бою с Бердом, Броком и Остином. Но мы победили, и это главное. Сейчас - отдых, а затем наша семья будет продолжать собирать чемпионские пояса.
- Даже несмотря на критику специалистов и оглушительный свист болельщиков?
- Я не считаю, что у нас с Ибрагимовым получился плохой поединок! Мы были достойны друг друга. А события не форсировали только потому, что одна-единственная ошибка в таком поединке обошлась бы очень дорого


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?