10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕГОДНЯ КЕРЖАКОВ ПЕРЕЙДЕТ В "ДИНАМО"

Трушин Георгий
Статья «СЕГОДНЯ КЕРЖАКОВ ПЕРЕЙДЕТ В "ДИНАМО"»
из номера 033 за 26 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2008г.
Форвард сборной России Александр Кержаков подпишет контракт с московским "Динамо" до 2010 года. Трансфер футболиста обошелся российскому клубу в 8 миллионов евро.

Столичный "Спартак", который также претендовал на Кержакова, был готов заплатить только 6,5 миллиона. Поэтому Александр и не стал красно-белым.
В "Севилью" Кержаков перешел из "Зенита" в декабре 2006-го, подписав контракт на 5,5 года. За переход россиянина испанский клуб заплатил 5 миллионов евро.
Переговоры о трансфере нападающего в "Динамо" начались около месяца назад, но в завершающую стадию вступили только на этой неделе. Первоначально бело-голубые предложили за Кержакова 6 миллионов евро, однако руководство андалузского клуба эта сумма не устроила.
Потом клубы договорились о том, что динамовцы переводят 7 миллионов евро сразу, а еще один миллион позже, в зависимости от количества матчей, которые проведет нападающий в составе своей новой команды.
С момента перехода в "Севилью" Кержаков так и не смог стать твердым игроком основного состава команды, чаще всего выходя на замену вместо малийца Фредерика Кануте или бразильца Луиса Фабиано. После того, как вместо ушедшего в "Тоттенхэм" тренера Хуанде Рамоса команду возглавил Маноло Хименес, Кержаков практически не появлялся на поле.
В "Севилье" Кержаков выиграл Кубок Испании, Кубок УЕФА и Суперкубок Испании, а также дебютировал в Лиге чемпионов. В прошлом году он забил пять голов в 15 матчах чемпионата Испании и два - в Кубке УЕФА, а в нынешнем сезоне забил три гола в 11 встречах "примеры" и один гол в предварительном раунде Лиги чемпионов.
Наверное, своему возвращению рад и сам Кержаков. Скорее всего, он мечтал о другом развитии зарубежной карьеры, но в нынешних условиях требовалось, конечно, уходить. В "Севилье" после возвращения конкурентов с Кубка Африки место оставалось только на скамейке запасных, а значит, возникала угроза "проехать" мимо Евро-2008. "Динамо" же для него едва ли не оптимальный вариант.
В команде Кобелева замечательный подбор полузащитников, способных отдать голевую передачу: Хохлов, Семшов, Данни плюс братья Комбаровы. Кроме того, Кобелев наверняка сделает на новичка ставку, поскольку других забивных нападающих у него нет. Так что место в основе для Александра практически гарантировано.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников