06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЛИАРДЫ ДЛЯ ВДОВЫ

Аронишвили Георгий
Опубликовано 01:01 26 Февраля 2008г.
Вчера в Лондоне тело Бадри Патаркаци-швили, скончавшегося 12 февраля предположительно от ишемической болезни сердца, было передано сотрудниками Скотленд-Ярда вдове грузинского олигарха. Как делить наследство, родственники не знали, пока - если верить тбилисской газете "Алиа" - не обнаружили завещание.

Согласно завещанию, главная наследница - вдова Патаркацишвили Инна Гудавадзе. Это косвенно подтвердил и ее адвокат Шалва Шавгулидзе. Правда, он сослался не на завещание и уж точно не на газету "Алиа", а на действующие грузинские законы. Комментировать сплетни и домыслы журналистов адвокат отказался. "Это дело семейное, конфиденциальное, а значит, не для улицы", - подчеркнул Шавгулидзе.
Тем не менее грузинская газета настаивает: "В завещании кроме вдовы упоминаются имена двух дочерей Бадри - 28-летней Лианы и 25-летней Ии. Кроме того, настоящей сенсацией стало сообщение грузинской прессы о будто бы проживающем вместе с матерью в Москве внебрачном сыне бизнесмена 14-летнем Давиде, якобы также включенном в число наследников.
Ни Шавгулидзе, ни главная наследница, которая упорно избегает общения с журналистами, пока не дают ответа на вопрос, отойдет ли наследникам главный медиа-актив предпринимателя - телеканал "Имеди". Он долгое время был рупором грузинской оппозиции, а в декабре прошлого года приостановил свое вещание под давлением грузинских властей. Журналистов обвинили ни больше ни меньше в подготовке государственного переворота. О том, что Гудавадзе может возглавить телеканал, заявила сестра покойного олигарха Нана. Между тем в грузинской прессе неоднократно появлялись сообщения, что "Имеди" собирается приобрести государство: или напрямую, или через коммерческие структуры, близкие к президенту Саакашвили.
При жизни Патаркаци-швили категорически заявлял, что не намерен отдавать телеканал своим врагам. Как бы там ни было, завтра тело Бадри Патаркацишвили доставят из Лондона в Тбилиси. Его огромное наследство по грузинским традициям начнут "пилить" уже на следующий день.
ЧЕМ ВЛАДЕЛ ПОКОЙНЫЙ ОЛИГАРХ
Бадри оставил огромное состояние, которое оценивается, по разным данным, от 9 до 12 миллиардов долларов. Помимо медиахолдинга "Имеди" он был совладельцем компании Georgian Glass & Mineral Waters Co. N.V., занимающейся производством и экспортом минеральной воды "Боржоми". Патаркацишвили активно занимался нефтяным бизнесом, в частности возглавлял международный консорциум по строительству морского нефтяного терминала в Кулеви (Хобский район Грузии). В Лондоне у олигарха остались огромный дом и личный самолет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников