22 апреля 2018г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эксперт прокомментировал отправку Су-57 в Сирию

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:53 26 Февраля 2018г.
Опубликовано 10:53 26 Февраля 2018г.

Как отметил главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, в Минобороны уверены в успешных испытаниях истребителя в реальных условиях


Появление на авиабазе Хмеймими в Сирии российских истребителей пятого поколения Су-57 говорит об успешном завершении первого этапа государственных испытания этих машин. Об этом в комментарии РИА Новости заявил военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Сам факт направления четырех Су-57 в Сирию свидетельствует об успешном завершении первого этапа государственных испытаний этих машин», - сказал Коротченко.

По его словам, разработчик самолетов – компания «Сухой» - а также Министерство обороны РФ уверены «в том, что даже вдали от российской территории есть все основания рассчитывать на не менее успешную опытно-боевую эксплуатацию российского истребителя пятого поколения в условиях реальной войны».

Эксперт высказал мнение, что целей переброски Су-57 в Хмеймим может быть несколько. Это, в частности, отработка в реальных боевых условиях новых видов управляемого ракетного и бомбового вооружения, предназначенного для внутрифюзеляжной подвески, тестирование бортового радиолокационного комплекса и подтверждение его тактико-технических характеристик, включая заданную дальность обнаружения по реальным целям.

«Таковыми являются действующие в регионе истребители западной коалиции и, в первую очередь, F-22 ВВС США и F-35, которые поступили на вооружение ВВС Израиля. Также приобретение опыта эксплуатации в условиях Ближнего Востока нового истребителя», — уточнил Коротченко.

Ранее издание «КоммерсантЪ» написало, что в Сирию прибыли четыре истребителя Су-57. По данным «Коммерсанта», в Сирии Су-57 будет апробировать системы радиоэлектронной борьбы и радиолокации. О полноценном боевом применении речь пока не идет.

До этого СМИ сообщили о появлении на авиабазе Хмеймим двух таких машин.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?