19 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Собянин открыл участок Большой кольцевой линии в Москве

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:11 26 Февраля 2018г.
Опубликовано 11:11 26 Февраля 2018г.

Первых пассажиров примут пять станций БКЛ: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА» и «Петровский парк»


Мэр Москвы Сергей Собянин открыл первые пять станций Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сегодня – исторический день для Московского метрополитена и для всех москвичей. Мы открываем пять станций первого участка Большой кольцевой линии метро. Эти станции важны сами по себе, так как сделают более быстрыми и комфортными поездки десятков тысяч местных жителей и сотен тысяч посетителей СИТИ, стадионов «Динамо» и «ЦСКА» и множества других крупных объектов в этом районе. Но еще более важна перспектива», – сказал Собянин.

Пресс-служба департамента строительного комплекса столичного правительства уточнила, что первых пассажиров примут пять станций БКЛ: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА» и «Петровский парк». Четыре станции являются пересадочными: с «Делового центра» можно перейти на одноименную станцию Солнцевской линии и «Выставочную» Филевской линии, «Шелепиха» является пересадочной с одноименной станцией МЦК, «Хорошевская» — со станцией «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии. Пересадку между станциями «Петровский парк» и «Динамо» Замоскворецкой линии откроют позже.

Длина первого участка Большой кольцевой линии составляет 10,5 км. Его открытие позволит улучшить транспортную доступность пяти районов столицы, а также разгрузить Замоскворецкую, Кольцевую, Таганско-Краснопресненскую линии метро и центральные пересадочные узлы.

В текущем году также планируется завершить строительство станции БКЛ «Нижняя Масловка», где появятся пересадка на первое направление Московского центрального диаметра (МЦД) Одинцово - Лобня. В 2019 году планируется достроить участки БКЛ «Хорошевская» - «Мневники» и «Авиамоторная» - «Рубцовская». Полностью завершить строительство кольца планируется в 2021-2022 годах. Всего новое кольцо будет включать в себя 31 станцию и иметь протяженность около 68 км.

На схеме метро БКЛ получит 11-й номер. Сейчас этот номер у Каховской линии, которая в перспективе войдет в состав Большого кольца.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?