20 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПВО Сирии сбили израильский F-16 из-за ошибки пилотов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:26 26 Февраля 2018г.
Опубликовано 11:26 26 Февраля 2018г.

Экипаж истребителя продолжил выполнение задачи вместо того, чтобы сосредоточиться на самообороне


Истребитель F-16 военно-воздушных сил Израиля был сбит силами противовоздушной обороны Сирии из-за ошибки летчиков. Об этом говорится в заявлении комиссии, расследовавший инцидент.

«Экипаж допустил ошибку, продолжив выполнение задачи вместо того, чтобы сосредоточиться на самообороне. Его действия не соответствовали стандартам, требуемых при наличии угрозы поражения с земли», - говорится в заявлении.

Результаты расследования 25 февраля были представлены начальнику генерального штаба Армии обороны Израиля Гади Айзенкоту.

Речь идет об инциденте, произошедшем 10 февраля. Оба члена экипажа — пилот и штурман — успели катапультироваться над своей территорией. Пилот получил тяжелое ранение и остается на лечении. Штурман пострадал менее серьезно и уже вернулся в строй. После потери истребителя вооруженные силы Израиля нанесли удары по 12 военным целям в Сирии.

Как уточняет РИА Новости, истребитель участвовал в налете на авиабазу у сирийской Пальмиры. Оттуда, как утверждают израильтяне, был запущен беспилотник иранского производства, вторгшийся в воздушное пространство Израиля.

Израильские военные утверждают, что это первый с 1982 года самолет ВВС Израиля, который потерян в результате работы средств ПВО.

Как сообщало ранее сирийское новостное агентство САНА, 14 февраля противовоздушная оборона Сирии перехватила израильские самолеты-разведчики, нарушившие воздушные границы страны в провинции Кунейтра. Системы ПВО вынудили их немедленно покинуть этот регион.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.