20 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китай создаст «черный список» для наказания нечестных благотворителей

Китайские студенты продают экологически чистые сумки на благотворительной ярмарке в Ханчжоу - столице провинции Чжэцзян. Февраль 2015 г. Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:00 26 Февраля 2018г.
Опубликовано 13:00 26 Февраля 2018г.

Кроме того, будет сформирован «красный список», куда войдут добросовестные жертвователи


Власти Китая создадут «красный» и «черный» списки для поощрения честных и наказания недобросовестных благотворителей соответственно. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на пресс-службу министерства гражданской администрации (МГА) КНР.

По словам представителя МГА Ли Бо, это решение содержится в меморандуме, подписанном 40 правительственными ведомствами и службами, включая МГА и Комитет по делам развития и реформ КНР.

В соответствии с документом, честные благотворители - как индивидуальные лица, так и организации - получат дополнительные баллы к кредитному рейтингу и смогут воспользоваться преференциальной политикой и льготами, в то время как нечестные попадут под пристальный контроль властей и будут подвергнуты наказанию.

Списки будут не только доступны правительственным ведомствам, но и опубликованы на официальных сайтах, таких как creditchina.gov.cn и cishan.chinanpo.gov.cn.

В сентябре 2017 года МГА обнародовало данные о 2134 благотворительных организациях. Закон КНР о благотворительности вступил в силу 1 сентября 2016 года.

 

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?