МОК ответил на исполнение российскими хоккеистами гимна РФ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:42 26 Февраля 2018г.
Опубликовано 11:42 26 Февраля 2018г.

В комитете заверили, что отнеслись к этому «с пониманием», поскольку золотые медали были выиграны «в необычных обстоятельствах»


Международный олимпийский комитет (МОК) с пониманием отнесся к исполнению российскими хоккеистами гимна РФ во время вручения золотых медалей Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МОК.

«Мы понимаем, что это было сделано в большом волнении спортсменами, которые только что выиграли золотые медали в необычных обстоятельствах», - сказано в сообщении МОК.

В комитете заверили, что исполнение хоккеистами сборной России российского гимна никак не повлияет на решение по восстановлению статуса Олимпийского комитета России (ОКР).

Ранее член МОК Шамиль Тарпищев сообщил, что ОКР может быть восстановлен МОК в правах 27 или 28 февраля. Он отметил, что «в случае восстановления мы перевернем страницу и начнем с чистого листа».

25 февраля российские хоккеисты выиграли финал олимпийского турнира у сборной Германии, одержав победу в овертайме со счетом 4:3. Во время награждения хоккеисты вместе с болельщиками пели гимн России, в то время как на арене звучал олимпийский гимн.

Российские спортсмены выступали на XXIII зимних Олимпийских играх 2018 года в статусе «спортсмены-олимпийцы из России» (OAR) под олимпийским флагом и без гимна.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?