16 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.38   € 75.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Песков подтвердил разработку новых «майских указов» Путина

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:31 26 Февраля 2018г.
Опубликовано 13:31 26 Февраля 2018г.

Поставленные президентом задачи «так или иначе будут фиксироваться с бюрократической точки зрения», заверил пресс-секретарь главы государства


Основные идеи социально-экономического развития России, заложенные в послании президента Владимира Путина Федеральному Собранию, будут юридически зафиксированы - возможно, в виде указов. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Существуют разные способы юридического оформления и фиксации основных ориентиров и целевых параметров, и одним из способов являются президентские указы. Такая возможность рассматривается. Вместе с тем, будут ли это президентские указы или какая-то иная форма юридического оформления - это решение будет принимать президент», - сказал Песков.

Представитель Кремля напомнил, что 1 марта Путин выступит с посланием Федеральному собранию. «Поскольку он одновременно является и кандидатом в ходе электоральной кампании, которая сейчас проходит, безусловно, видение итогов работы за прошедший год и видение перспектив для работы так или иначе будет совпадать с программой кандидата Путина, это неизбежно», - добавил Песков.

«Разумеется, те задачи, которые будут очерчены и действующим президентом Путиным, и кандидатом Путиным, так или иначе будут фиксироваться с бюрократической точки зрения. В этом плане сообщения СМИ соответствуют действительности», - резюмировал пресс-секретарь российского лидера.

Ранее СМИ сообщили, что в Кремле обсуждают идею издания новых программных указов президента. По данным источников, один из основных акцентов может быть сделан на борьбе с бедностью.

Бунтарь 26 Февраля 2018, 14:31
Ну если так же бороться с бедностью как с коррупцией, то тогда всем бедным крышка! Наверно эта борьба понимается так: сократить количество бедных до минимума путем естественного вымирания бедных из-за их бедности.



ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.