26 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.60   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве арестовали фигурантов дела о «кокаине из посольства»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:39 26 Февраля 2018г.
Опубликовано 14:39 26 Февраля 2018г.

Трое фигурантов обвиняются по статьям о контрабанде наркотиков и о незаконном хранении и приобретении наркотических средств


Тверской суд Москвы заключил под стражу трех фигурантов дела о поставке в Европу крупной партии аргентинского кокаина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда.

«Тверской суд арестовал Худжамоева, Калмыкова и Абянова. В начале февраля суд продлил им срок ареста до 13 апреля», - сказала собеседница агентства. Она уточнила, что арестованы фигуранты были еще в декабре прошлого года.

Они обвиняются по ч. 5 ст. 228.1 и ч. 4 ст. 229.1 УК РФ – «Контрабанда наркотиков», «Незаконные хранение, приобретение и перевозка наркотических средств».

22 февраля сообщалось, что спецслужбы России и Аргентины провели совместную спецоперацию по пресечению работы канала поставки наркотиков в Европу. Позже стало известно, что в одном из зданий посольства России в Буэнос- Айресе была найдена партия кокаина. Она принадлежала сотруднику посольства из технического состава, который к тому моменту уже завершил командировку срочному трудовому договору.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова уточнила, что партия кокаина была обнаружена готовой к отправке полтора года назад в одном из вспомогательных зданий посольства России в Буэнос-Айресе - школьно-жилом комплексе.

Захарова также опровергла появившиеся в СМИ спекуляции о том, что наркотики могли быть направлены с использованием дипломатических каналов. Она пояснила, что у технического сотрудника не было ни дипломатического паспорта, ни допуска к формированию дипломатической почты.

По словам Захаровой, информация об обнаружении груза по инициативе посла России в Аргентине Виктора Коронелли и по согласованию с центром была передана руководству правоохранительных органов южноамериканской республики. Она также подчеркнула, что «успех данной операции был обеспечен именно эффективными действиями российского посла и дипломатического персонала».

В Москве также подчеркнули высокую степень эффективности взаимодействия, установившегося в ходе проведения операции между российскими и аргентинскими правоохранительными органами - в частности, с министерством безопасности Аргентины и его главой Патрисией Буллрич.

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?