22 августа 2018г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.18   € 77.35
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Во Пскове пьяный клиент убил таксиста и замерз насмерть, скрываясь от ДПС

Фото с сайта управления СКР по Псковской области
trud.ru
14:54 26 Февраля 2018г.
Опубликовано 14:54 26 Февраля 2018г.

Перед этим мужчина поскандалил в ресторане из-за потерянного номерка в гардероб и поехал домой за обрезом, чтобы разобраться


В городе Пскове пассажир такси застрелил водителя и убежал в лес, где замерз насмерть. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ.

Инцидент произошел 23 февраля. В правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в автомашине такси в кювете под Псковом тела мужчины. Он был убит выстрелом в голову.

В ходе осмотра места происшествия в салоне автомашины обнаружен обрез охотничьего ружья и патроны к нему. При обследовании прилегающей территории правоохранители нашли в лесу труп второго мужчины без верхней теплой одежды с признаками общего переохлаждения организма.

Как установили следователи, ночью между замерзшим мужчиной и представителями администрации увеселительного заведения, в котором он отдыхал, произошел конфликт по причине утраты гардеробного номерка.

Мужчина взял такси и поехал домой, где вооружился обрезом охотничьего ружья и захватил патроны. Таксист отказался везти его в клуб с оружием, и клиент выстрелил в водителя.

После этого он сел за руль и поехал по городу, где привлек внимание экипажа ДПС. Уходя от преследования, он выехал за город, где не справился с управлением и съехал в кювет. Бросив автомобиль, мужчина скрылся с места происшествия, убежав в лес. Там он замерз насмерть.

В настоящее время следователи совместно с полицейскими продолжают выяснять обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство).




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.