19 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Яровая назвала «заказной истерикой» статью про российских хоккеистов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:03 26 Февраля 2018г.
Опубликовано 14:03 26 Февраля 2018г.

Как отметила вице-спикер Госдумы, «у простых американцев, как и у любого адекватного человека», она «вызывает отвращение»


Статья в американской газете New York Post, где российские хоккеисты названы «командой без страны», является ничем иным, как заказной истерикой. Такое мнение, как сообщает ТАСС, высказала вице-спикер Государственной думы Ирина Яровая.

«У простых американцев, как и у любого адекватного человека, эта заказная истерика вызывает отвращение», - заявила Яровая.

«Заголовок точно идентифицирует, СМИ какой страны способно на такое. Газета New York Post, действующая в контексте американской политики русофобии, перестаралась и поставила диагноз политике США: «патология лживой ненависти и грязных технологий. Издание, видимо, разоблачило себя в том, что обслуживает антироссийскую политику и мобилизовано информационным наемником», - добавила вице-спикер.

«Эта выходка написана под диктовку тех, кто провернул всю подлость против Олимпиады, против всех наших спортсменов, против России и впал в бешенство от того, что не получил желаемого результата! Они так и не поняли, что народ нашей страны - и есть команда России, достоинство которой никогда и никем не было и не будет сломлено», - подчеркнула Яровая.

Речь идет о статье, опубликованной на сайте издания New York Post под заголовком «Команда без страны выигрывает золото хоккейного олимпийского турнира» (A team without a country wins hockey gold).

По этому поводу директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев высказал мнение, что американские СМИ в своих попытках дискредитировать Россию и российский спорт заигрались. Эксперт счел своим долгом «успокоить заокеанские СМИ, что подобного рода инсинуации не проходят: люди понимают, что это победа России».

В финале Олимпиады российские хоккеисты обыграли сборную Германии со счетом 4:3 и впервые в истории завоевали олимпийские золотые медали. По ходу турнира россияне встречались с американцами. Матч закончился со счетом 4:0 в пользу сборной России.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?