26 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.60   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из Синьцзяна отправился тысячный грузовой поезд Китай – Европа

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:40 26 Февраля 2018г.
Опубликовано 15:40 26 Февраля 2018г.

Он везет в Неаполь груз томатного соуса синьцзянского производства


Из Синьцзян-Уйгурского автономного района в КНР отправился тысячный по счету грузовой поезд Китай - Европа. Об этом сообщило информационное агентство «Синьхуа».

Поезд отправился утром в понедельник, 26 февраля, из сортировочного центра города Урумчи - административного центра региона. Состав везет груз томатного соуса синьцзянского производства. Он будет доставлен в итальянский город Неаполь. Поезд из КНР прибудет туда впервые.

На своем пути поезд пересечет государственную границу на переходе Хоргос, по территории Казахстана проследует в порт Курык, откуда на ролкере переправится через Каспийское море в азербайджанский порт Алят, а оттуда поедет в грузинский порт Поти. Там груз будет перегружен на судно, которое по Черному и Средиземному морям доставит его в Неаполь.

Ожидается, что маршрут общей протяженностью 10500 км будет преодолен в течение 25 дней. Это почти вдвое быстрее, чем требуется на доставку груза по единому морскому маршруту.

К концу 2018 года из Урумчи планируется отправить в Европу 1400 грузовых поездов. Как отметил отметил заместитель генерального директора синьцзянской международной логистической компании «Синьте» Нань Цзюнь, будет продолжена работа по открытию новых маршрутов в европейском направлении, чтобы придать импульс строительству Экономического пояса Шелкового пути.

С начала 2018 года из Синьцзяна по 19 китайско-европейским маршрутам, связывающим Синьцзян с 24 городами 17 центральноазиатских и европейских стран, отправилось 166 грузовых составов с частотой три состава в день. По этим маршрутам перевозится более 200 наименований грузов - от товаров повседневного спроса и текстильных изделий до машиностроительной продукции, стройматериалов и электронных деталей.

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?