Британские ученые нашли связь ожирения с годом рождения

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:56 26 Февраля 2018г.
Опубликовано 15:56 26 Февраля 2018г.

Риску набрать лишний вес по сравнению с другими поколениями больше подвержены люди, родившиеся в 1980-е – 1990-е годы


К ожирению наиболее склоны люди, родившиеся в период с начала 1980-х по середину 1990-х годов. Об этом, как сообщает интернет-издание «Лента.ру», говорится в исследовании, проведенном британской благотворительной организацией Cancer Research UK.

Ученые выяснил, что в возрасте от 35 до 44 лет ожирением будут страдать до 70% представителей поколения 1980-х и 1990-х годов. При этом в поколении, появившемся на свет в период с 1945 по 1955 годы, избыточный вес в указанных возрастных границах имели только пять человек из 10.

«Миллениалы (люди, рожденные во временной промежуток с 1980 по 2000 годы – прим. ред.) известны тем, что следуют трендам здорового питания, но ничто не превзойдет сбалансированную диету. Лучший способ сохранить здоровый вес — есть больше фруктов, овощей и другой волокнистой пищи, при этом сократить количество употребляемой вредной еды», — заявила один из авторов исследования, профессор Линда Баул.

В январе ученые из Южно-Калифорнийского университета (CIF) опубликовали результаты исследования, согласно которым ожирение могут провоцировать пристрастия семьи и круга общения человека. Как выяснили специалисты, склонность к ожирению чаще демонстрируют подростки из семей, где от лишнего веса страдает старшее поколение.

иван 26 Февраля 2018, 18:04
какая очешуительная статья!
я вот тоже могу сказать, что в результате повышения температуры мирового океана количество пиратов, корсаров и флибустьеров начало стремительно снижаться!
так называемая джанк-фуд (мусорная еда) как раз начала появляться в 80-е годы. и ее производство все возрастает, а значит и проблема ожирения будет только нарастать.
под джанк-фуд понимаются не только сладости или чипсы. но любой продукт сделанный хрен-пойми-из-чего с целью максимального удешевления.
просто посмотрите на этикетке заявленный состав продукта - прочитав там пару десятков наименований вы зададитесь только одним вопросом.
"это вообще можно есть?"




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?