Шойгу предложил создать гуманитарные коридоры в районе Эт-Танфа в Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:17 26 Февраля 2018г.
Опубликовано 17:17 26 Февраля 2018г.

Он отметил, что Восточная Гута — не единственный очаг напряженности в отношении мирных жителей и беженцев


Россия предлагает создать гуманитарные коридоры в районе сирийского города Эт-Танфа – в окрестностях контролируемого США лагеря беженцев Рукбан. Об этом, как передает РИА Новости, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Предлагается гуманитарные коридоры, гуманитарные паузы организовать и в районе Эт-Танфа и Рукбана, для того, чтобы мирные граждане беспрепятственно могли вернуться в свои дома и начать восстанавливать мирную жизнь», — сказал Шойгу.

Он отметил, что Восточная Гута — не единственный очаг напряженности в отношении мирных жителей и беженцев. Так, в Эт-Танфе есть лагерь беженцев Рукбан, который контролируют США.

В октябре 2017 года официальный представитель Министерства обороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков назвал участок сирийско-иорданской границы в районе американской военной базы в Эт-Танфе «черной дырой». Оттуда, как выразился генерал, «как черти из табакерки совершают диверсионно-террористические вылазки против сирийских войск и мирного населения мобильные группы» террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?