20 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Напавшую с молотком на «ветерана АТО» женщину нашли мертвой в СИЗО

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
17:32 26 Февраля 2018г.
Опубликовано 17:32 26 Февраля 2018г.

По предварительным данным, Марина Меньшикова покончила с собой


В следственном изоляторе украинского города Днепра (бывший Днепропетровск) было найдено тело активистки Марины Меньшиковой, которая была арестована за нападение на участника силовой операции в Донбассе (АТО, антитеррористической операции, как именует ее официальный Киев).

Как сообщает Федеральное агентство новостей, тело Меньшиковой было обнаружено в понедельник, 26 февраля, около 08.30. предположительно она покончила жизнь самоубийством.

Украинское итернет-издание «Факты» сообщает со ссылкой на пресс-службу Южно-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний министерства юстиции, что в камере с женщиной находились три человека.

«По предварительной информации, с сокамерниками у нее конфликтов не было. Это произошло под утро: она привязала простынь к решетке на окне камеры и повесилась», - рассказали в пресс-службе.

На «ветерана АТО» Марина Меньшикова, называвшая себя «активисткой русского мира», напала в октябре 2016 года в здании Днепропетровского академического театра оперы и балета. Она была вооружена молотком. Свои действия женщина объяснила самообороной.

Изначально Меньшиковой было предъявлено обвинение по статье «Умышленное легкое телесное повреждение», которая не предусматривает ареста. После того, как в январе 2018 года Меньшикову задержали, статью обвинения изменили на более тяжкую — «Хулиганство». Она была арестована. В случае признания вины Меньшиковой грозило до семи лет лишения свободы.

 

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?