19 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украинская писательница пожаловалась на обилие русскоговорящих в Киеве

Фото со страницы Ларисы Ницой в Facebook
trud.ru
17:48 26 Февраля 2018г.
Опубликовано 17:48 26 Февраля 2018г.

Как выразилась Лариса Ниццой, «вокруг сплошной Тамбов»


Украинская писательница Лариса Ницой выразила свое возмущение по поводу количества жителей Киева, которые говорят по-русски.

«Пошла в Lavina (торговый центр в Киеве — прим. ред.). Сын пригласил в кино. Побежал за попкорном. Стою. Одна. Среди великого русского моря. Одна. Песчинка. А вокруг сплошной Тамбов», - написала Ниццой на своей странице в Facebook.

Она осведомилась, «откуда взялись все эти люди» и кто «штампует этих тамбовских и на какой фабрике».

«Стою. В Тамбове. Хотя это Киев. Спрашиваю себя: «Куда делась вся моя (и тысяч таких как я) десятками лет проделанная работа? Сколько встреч посещено. Сколько лекций прочитано. Сколько уроков проведения. Сколько рассказов и сказок написано? Все в песок», - посетовала писательница.

«Куда. Вы. Все. Дели. УКРАИНА ??? Пока ребята воюют, а вы у них за спинами сидите в комфорте. КУДА. ВЫ. ВСЕ. ДЕЛИ. УКРАИНА ?» - задалась вопросом Лариса Ниццой (авторские орфография и пунктуация сохранены – TRUD.RU).

В ноябре 2016 года министр культуры Украины Евгений Нищук заявил об «отсутствии генетики» у жителей Донбасса. «Ситуация, сложившаяся на востоке и юге — пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики, это сознательно завезенные (области – TRUD.RU)», — сказал министр, отвечая на вопрос о причинах медленного распространения украинской культуры.

 

Жора макентош 27 Февраля 2018, 12:32
Овца ты а не писательница. Ты забыла что Киев Русский город исторически.



ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.