В Китае резко подорожали акции компаний с «императором» в названии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:03 26 Февраля 2018г.
Опубликовано 18:03 26 Февраля 2018г.

Так, на три с лишним процента выросла стоимость ценных бумаг компании «Шанхайский император высокотехнологичной очистки»


Акции китайских компаний, в названии которых есть слова «король» или «император», продемонстрировали резкий рост стоимости. Об этом сообщает «Интерфакс».

В частности, на 7,4% подорожали акции разработчика программного обеспечения и оборудования для выпуска смарт-карт Shenzhen Emperor Technology Co. При этом объем торгов ценными бумагами этой компании в понедельник, 26 февраля, в пять раз превышал уровень 16 февраля.

А цена бумаг Harbin Viti Electronics Co., китайское наименование которой переводится как «могущественный император», выросла на 4,4%. Viatti Corp. (название на пекинском диалекте переводится как «император Китая») увеличила капитализацию на 1,7%. А ценные бумаги компании по очистке сточных вод с названием «Шанхайский император высокотехнологичной очистки» подорожали на 3,3%.

Рост стоимости акций наблюдается на фоне новостей о возможном внесении поправок в конституцию Китая. В случае их принятия председатель КНР Си Цзиньпин сможет остаться на этом посту и после 2023 года. Поправки будут рассмотрены на пленуме ЦК Коммунистической партии Китая. Вопросы изменений в конституции входят в прерогативу сессий Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). По мнению аналитиков, они будут приняты на заседании в текущем году.

Как ожидается, Си Цзиньпин будет переизбран главой государства на второй срок на предстоящей сессии ВСНП, которая традиционно ежегодно проходит в марте. В ноябре прошлого года Си Цзиньпин был переизбран генеральным секретарем ЦК КПК. Ее устав ограничений на занятие высшего партийного поста не предусматривает.

В 2023 году Си Цзиньпину, который сосредоточил сейчас в своих руках максимальные властные полномочия, будет 70 лет. Председателем КНР он стал в 2013 году, генсеком ЦК КПК – годом ранее.

В настоящее время существует ограничение на занятие поста председателя КНР в течение двух пятилетних сроков. Оно было введено в 1976 году - после смерти Мао Цзэдуна.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?