«Липовая» новость про Ахеджакову спровоцировала скандал с оскорблениями

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:53 26 Февраля 2018г.
Опубликовано 18:53 26 Февраля 2018г.

Артистка прокомментировала приписываемые ей фразы об «отвращении» к российским хоккеистам, выигравшим накануне олимпийское «золото» 


79-летняя актриса Лия Ахеджакова опровергла приписываемые ей заявления о том, что она якобы испытывает отвращение к членам российской хоккейной сборной, накануне обыгравшим сборную Германии в финале Олимпиады в Пхенчхане и завоевавшим золотые награды.

По словам артистки, новость об этом – не более чем фейк. Ей практически ничего неведомо ни о хоккее, ни о футболе, поскольку никогда не интересовалась эти виды спорта, призналась Ахеджакова. Интерес она испытывает только к фигурному катанию.

«Я не понимаю ни в футболе, ни в хоккее, – рассказала она. – Я смотрю и получаю удовольствие, только когда пары на льду, когда танцы на льду, когда одиночное катание. Восхищаюсь даже, если у них нет медалей, я все равно думаю, что это такая красота и восторг», - приводит слова Ахеджаковой «РЕН- ТВ».

Что же касается фейкового интервью, то оно, по мнению артистки, распространилось так широко потому, что его по неизвестной ей причине разместил на своей странице в соцсети ее давний друг.

«Вася с ума сошел. В театре все ему написали, и он убрал этот пост. То ли он был в алкогольном опьянении... Обидел», - посетовала актриса, добавив, что в Сети вообще нередко появляются выдуманные заявления по разным поводам, публикуемые от ее имени недоброжелателями.

Фейковое интервью Ахеджаковой появилось 25 февраля сразу на нескольких форумах и информ-ресурсах. Актрисе, в частности, приписали следующую фразу: «У меня отвращение к этому, извините. И к этим вот, кто радуется, и кто там шайбу гоняет».

Поверив в эти заявления, некоторые пользователи опубликовали в ответ резкие и даже оскорбительные посты об артистке.



Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?