Организаторы «Евровидения» прокомментировали самоотвод Maruv

Фото: globallookpress.com
09:19 26 Февраля 2019г.
Опубликовано 09:19 26 Февраля 2019г.

Ситуация вокруг отбора на конкурс на Украине имеет признаки политизации, заявили в Европейском вещательном союзе


Организаторы международного конкурса певцов «Евровидение» прокомментировали ситуацию с отказом певицы Анны Корсун (сценический псевдоним Maruv) представлять на конкурсе Украину.

«Каждый участвующий вещатель несет ответственность за выбор своего участника для «Евровидения» в соответствии с правилами, установленными Европейским вещательным союзом», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Европейского вещательного союза.

«Согласно правилам песенного конкурса «Евровидение» (с. 2.6), вещатель должен обеспечить неполитический характер конкурса. Ситуация вокруг национального отбора в этом году имеет признаки политизации», - отмечается в сообщении.

Ранее Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ), которая является организатором национального отбора на «Евровидение», выставила Корсун жесткие условия контракта. Ей, в частности, запрещалось давать гастроли в России, а также без разрешения НОТУ общаться с журналистами и импровизировать на сцене. Кроме того, она должна была выполнять «любые требования и указания НОТУ».

25 февраля сама певица и представитель НОТУ объявили, что после семичасовых переговоров сторонам так и не удалось прийти к соглашению и подписать контракт. В НОТУ это объяснили тем, что у исполнителя, который представит Украину на международной арене, также есть обязательства: на время конкурса он «становится культурным послом Украины и доносит не только собственную музыку, но также становится выразителем мнения украинского общества в мире». Организаторы также заявили о политизации самого процесса отбора и о «вмешательстве» неких «информационных структур» России.

Со своей стороны, как сообщал портал TRUD.RU, Анна Корсун заявила, что она «не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков». Артистка напомнила, что она – «музыкант, а не бита на политической арене».




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?