Warning: file_get_contents(http://adblockrecovery.ru/api/code?adphash=5b6401fa2487011859054b7d): failed to open stream: Connection refused in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 47

Warning: fsockopen(): unable to connect to tcp://adblockrecovery.ru:80 (Connection refused) in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 53

Тимошенко рассказала о закупках Украиной российского газа «через Марс»

Фото: globallookpress.com
10:10 26 Февраля 2019г.
Опубликовано 10:10 26 Февраля 2019г.

По словам лидера «Батькивщины», организаторы схемы проводят топливо «по каким-то европейским биржам», накручивая до 100 долларов на одну тысячу «кубов»


Украина не прекращала закупать российский газ, хотя более четырех лет назад заявила, что перестала это делать. Такие данные, как сообщает РИА Новости, привела лидер украинской партии «Батькивщина», бывший премьер-министр правительства страны Юлия Тимошенко.

«Они транспортируют этот газ по документам через Марс, потом по документам проводят по каким-то европейским биржам, накручивая до 100 долларов на одну тысячу кубометров, по документам поставляют газ самым коротким путем. Построены специальные закольцованные газопроводы на границе между Европой и Украиной. И нам, таким образом, по документам показывают газ европейского происхождения. Я хочу сказать, что он там не добывается», — заявила Тимошенко.

До этого лидер «Батькивщины» заявила, что в случае победы на выборах президента Украины сможет за пять лет обеспечить энергетическую независимость Украины.

«Ее не надо выпрашивать, энергетическую независимость надо приобретать. Ставлю перед собой задачу, чтобы через пять лет я могла отчитываться о том, что в Украине достигнута энергетическая независимость в полной мере. И тогда мы укрепим свою политическую независимость», — пообещала Тимошенко.

Она выразила убеждение, что у Украины есть достаточно залежей для обеспечения себя природным газом и углем, который сегодня также завозится из-за рубежа.

Комментируя эти заявления, заместитель председателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Государственной думы Виктор Водолацкий отметил, что Тимошенко заявляет о киевских схемах не голословно - «скорее всего, у нее и правда есть все документы и материалы о том, как зарабатывает и как руководит сегодня Украиной бизнесмен Порошенко».

«Киев у перекупщиков покупает газ в два раза дороже. Естественно, если Тимошенко придет к власти и заключит соглашение с «Газпромом», то цена и правда будет в два раза дешевле. Дело не в том, что Россия снизит стоимость, она у нас всегда была единой. Просто Тимошенко откажется от всех тех посредников, которые сегодня существуют для покупки и поставки газа на Украину», — сказал Водолацкий в беседе с телеканалом Russia Today.

Как подчеркнул парламентарий, «Порошенко и его команда настроены на конфронтацию отношений с Россией, при этом сами действуют как мошенники». По словам Водолацкого, за время пребывания Порошенко у власти он и его окружение «сделали себе неплохой бизнес, в том числе за счет газа».

В декабре 2018 года Юлия Тимошенко обвинила президента Украины Петра Порошенко в попытках присвоить газотранспортную систему (ГТС) страны через свои компании. По ее словам, «власть пытается осуществить эпохальную авантюру - украсть крупнейшую государственную собственность».

Официально Украина прекратила покупать газ у России в ноябре 2015 года. В 2016 году страна впервые не использовала российский газ при подготовке к отопительному сезону, закачивая в хранилища топливо, закупленное по реверсу в Европе.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?