Warning: file_get_contents(http://adblockrecovery.ru/api/code?adphash=5b6401fa2487011859054b7d): failed to open stream: Connection refused in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 47

Warning: fsockopen(): unable to connect to tcp://adblockrecovery.ru:80 (Connection refused) in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 53

Китай усилит борьбу с нарушениями в репетиторских центрах

Фото: globallookpress.com
10:25 26 Февраля 2019г.
Опубликовано 10:25 26 Февраля 2019г.

Эта мера принята в связи с началом набора учащихся в школы на осенний семестр


Китай усилит борьбу с нарушениями во внешкольных образовательных учреждениях. Об этом, как передает информационное агентство «Синьхуа», сообщил представитель комитета по контролю над образованием при Государственном совете (правительстве) КНР.

Как сказано в заявлении ведомства, эта мера принята в связи с началом набора учащихся в школы на осенний семестр. В комитете отметили, что некоторые внешкольные учреждения могут пытаться привлечь больше учащихся незаконными способами, включая недобросовестную рекламу.

В заявлении также отмечается, что одним из приоритетных направлений работы станет пресечение таких действий, как разработка внешкольными заведениями учебных программ, сильно опережающих обычные школы, или обещание о зачислении в престижные школы.

Комитет отметил работу управлений по делам образования провинции Хэбэй и Хубэй, которые быстро и эффективно наказали два таких учреждения.

Местным властям было поручено создать совместные правоохранительные группы в составе сотрудников полиции, управлений по регулированию рынка, чрезвычайным ситуациям и образованию, а также проводить регулярные и внеплановые инспекции.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что власти Шанхая опубликовали новое руководство по предотвращению в детских садах и школах буллинга (агрессивного преследования одного из членов детского коллектива).

 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?