Ставропольский адвокат украл у бывшего полицейского миллион

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:41 26 Февраля 2019г.
Опубликовано 10:41 26 Февраля 2019г.

Эти деньги якобы предназначались прокурорам, чтобы клиенту назначили наказание, не связанное с лишением свободы


В отношении адвоката Ставропольской краевой коллегии адвокатов возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Как выяснили следователи, в 2018 году адвокат представлял интересы бывшего сотрудника ДПС, который обвинялся в мелком взяточничестве (ст. 291.2 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ).

Подозреваемый предложил своему клиенту «решить вопрос» с назначением ему наказания, не связанного с лишением свободы. Для этого адвокат предложил бывшему полицейскому передать ему один миллион рублей - якобы для взятки сотрудникам прокуратуры.

Подзащитный обратился в краевое управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) и рассказал о попытке вымогательства. В итоге передача денег адвокату прошла под контролем оперативников.

В действительности защитник не имел договоренности с должностными лицами, а деньги планировал присвоить себе.

Что касается самого бывшего сотрудника ДПС, то он был осужден на два года лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе на тот же срок.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.