Шнуров стал членом совета при комитете Госдумы по культуре

Фото: globallookpress.com
11:31 26 Февраля 2019г.
Опубликовано 11:31 26 Февраля 2019г.

Глава комитета Елена Ямпольская отметила, что творчество лидера «Ленинграда» ей интересно


Российский музыкант, лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров вошел в состав Общественного совету при комитете по культуре Государственной думы. Об этом, как передает «Интерфакс», рассказала председатель комитета Елена Ямпольская.

«Что касается Сергея Шнурова, с которым я недавно вступила в рифмованный диалог, мне его творчество интересно. Особенно жанр «утром в инете, вечером в куплете», который он в последнее время для себя избрал. Так что идея перспективная», - прокомментировала это событие Ямпольская.

По ее словам, в состав комитета также вошли митрополит Тихон (Шевкунов), писатель Евгений Водолазкин и цирковой артист Эдгард Запашный.

«Владыка Тихон (Шевкунов), митрополит Псковский и Порховский. Автор знаменитой книги «Несвятые святые», которую мне выпала честь редактировать. Ждали отца Тихона в нашем совете с первого дня, но для подобной деятельности требуется благословение патриарха», - сказала председатель комитета.

Водолазкина парламентарий назвала «выдающимся российским писателем» и «украшением отечественной словесности».

«Тонкий, глубокий, изумительно талантливый и поразительно скромный человек», - сказала Ямпольская.

«Еще больше независимо мыслящих людей, еще больше смелых, оригинальных суждений о жизни и культуре», - отметила глава комитета.

Ямпольская рассчитывает увидеть членов Общественного совета 22 марта на парламентских слушаниях по концепции нового закона о культуре.

Между тем, накануне депутат Государственной думы Виталий Милонов назвал «бесовским заговором» просьбу адвоката Сергея Шнурова к нижней палате парламента проверить его высказывания о музыканте. Парламентарий назвал Шнурова «бесовским запевалой», некультурным человеком и алкоголиком. Творчество «Ленинграда» Милонов охарактеризовал как «вредительское» и назвал его «ядом в городском колодце». Он потребовал запретить деятельность коллектива.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?