Российская биатлонистка Васильева забыла пройти три теста на допинг

Фото из открытых источников
13:38 26 Февраля 2019г.
Опубликовано 13:38 26 Февраля 2019г.

«С нашими постоянными передвижениями сложно не ошибиться и помнить обо всем», - пояснила спортсменка


Российская биатлонистка Маргарита Васильева заявила, что забыла о визитах допинг-комиссаров и в итоге пропустила проверку на запрещенные вещества.

«Первый визит ко мне был в мае месяце, когда все спортсмены отдыхали, в том числе и я. Я поставила часовой интервал «дома в 7 утра», я должна была ждать комиссаров, а я уехала в институт и забыла про антидопинговую организацию», - написала Васильева в своем инстаграме.

«Второй визит был в Белокурихе на восстановительном сборе. Мне надо было срочно лететь в Красноярск, мы купили билет, и я улетела, а утром ко мне приехали комиссары. Третий визит был, когда я улетела в Америку, я не учла часовые пояса и ко мне приехали домой, на следующий день ко мне в Канаду приехали комиссары, но тот пропуску уже поставили», - рассказала 27-летняя спортсменка.

«Мы, спортсмены, очень часто меняем место проживания и должны всегда помнить о заполнении АДАМС (база данных, в которой у каждого спортсмена имеется свой профиль с информацией о его местонахождении, пройденных допинг-тестах и их результатах – TRUD.RU) и менять свои адреса, местонахождение и время часового окна. А с нашими постоянными передвижениями и с какой скоростью мы меняем место проживание за год сложно не ошибиться и помнить обо всем», - добавила биатлонистка.

Ранее сообщалось, что Васильева может быть наказана за то, что трижды не встретилась с антидопинговыми комиссарами, которые должны были взять ее анализы.

В сезоне 2018/2019 Маргарита Васильева выиграла этап Кубка мира в немецком Оберхофе в эстафете. В декабре прошлого года она вошла в состав основной сборной России.

В апреле того же года Васильева выиграла масс-старт на чемпионате страны по биатлону в Ханты-Мансийске. Кроме того, в сезоне 2017/2018 она стала чемпионкой России в суперпасьюте. По итогам сезона спортсменка стала обладательницей Кубка России.

Также биатлонистка выигрывала золотые медали в эстафете и смешанной эстафете на чемпионате России 2017 года. Кроме того, она неоднократно попадала в число призеров.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?