Мосгорсуд оставил Кокорина с Мамаевым за решеткой

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
14:11 26 Февраля 2019г.
Опубликовано 14:11 26 Февраля 2019г.

Московский городской суд объявил законным решение суда первой инстанции о продлении срока

Московский городской суд объявил законным решение суда первой инстанции о продлении срока содержания под стражей нападающему петербургского футбольного клуба «Зенит» Александру Кокорину и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву. Об этом сообщает РИА Новости.

«Решение Тверского районного суда Москвы оставить без изменений, апелляционные жалобы – без удовлетворения», - огласил решение судья Дмитрий Монекин.

Обвиняемые общались с судом с помощью видеосвязи из СИЗО. В частности, нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин выразил недовольство затягиванием сроков процесса.

«На предыдущем заседании следствие попросило время до января. Скоро уже март», - напомнил он.

В свою очередь, адвокаты Кокорина повторила довод, что спортсмен рискует стать инвалидом, если в скором времени не получит возможность получать физиотерапию для восстановления от полученной до ареста травмы. «В худшем случае ему грозит замена сустава и инвалидность», - заметил представитель защиты футболиста.

Адвокаты обвиняемых в очередной раз заявили, что избранная спортсменам мера пресечения слишком жестока и «не соответствует тяжести совершенных проступков».

Недавно Кокорин опубликовал открытое письмо, котором принес извинения болельщикам, одноклубникам и тренерскому штабу за то, что подвел их и не может помочь в соревнованиях.

«Урок я полностью усвоил, тюрьма этому способствует, очень хотелось бы выйти на волю, активно заняться спортом и все свободное время посвятить своей семье», - заключил форвард.

Согласно последнему постановлению Тверского суда, фигуранты останутся в СИЗО до 8 апреля. По словам следователя, защитникам предстоит изучить еще три тома дела, после чего материалы отправят прокурору на утверждение, а затем – на рассмотрение в суд.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.