Климкин заявил о возможности переговоров с Россией

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:26 26 Февраля 2019г.
Опубликовано 14:26 26 Февраля 2019г.

«Но до освобождения всего Крыма никакого мира с Россией быть не может», - добавил глава украинского МИД


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о возможности переговоров с Россией.

«У нас будут возможны периоды какого-то перемирия, переговоров и всего остального. Но до освобождения всего Крыма никакого мира с Россией быть не может», - сказал Климкин в эфире телеканала ICTV.

Комментируя это заявление, первый заместитель председателя комитета по международным делам Государственной думы Дмитрий Новиков высказал мнение, что его «нельзя считать ничем другим, кроме как политической уловкой».

«Киеву нужно в политической плоскости демонстрировать не только свою агрессивность, не только верность своей русофобской позиции, но и договороспособность, компромиссность и политическую мудрость. Это заявление является туманом политического характера, который призван реализовать соответствующую задачу», - пояснил депутат в комментарии телеканалу Russia Today.

На днях Климкин заявил, что Крым после пяти лет жизни в составе России «точно не стал более русским», а стал «более украинским». Как отметил чиновник, «за то, чтобы понять важность украинского Крыма, нам пришлось заплатить сверхвысокую цену».

По этому поводу депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек заявил, что не знает, «что Климкин увидел украинского на полуострове, кроме трех блокад, заброски диверсантов и регулярных провокаций».

«К тому же, если смотреть правде в глаза, то пять лет назад украинские лидеры сделали все, чтобы Крым бескровно вернулся домой. Возможно, Украина это сделала скрепя сердце. И если Павел Климкин считает, что Крым не стал российским, то это показатель серьезного политического и объективного невежества», - сказал Бальбек.

«Если господин Климкин лозунгом «Крым - это Украина» пытается консолидировать или создать армию своих сторонников, то, судя по всему, он знает о Крыме еще меньше, чем я думал», - добавил парламентарий.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?