«Начались выдумки». Эксперт оценил украинский броневик «Казак-2»

Фото: Wikipedia.org
14:41 26 Февраля 2019г.
Опубликовано 14:41 26 Февраля 2019г.

По мнению Александра Жилина, эта бронемашина создана для того, чтобы «распилить» деньги и показать народу «фейк» как достижение


Команда президента Украины Петра Порошенко пустилась на «выдумки» в преддверии выборов главы государства. Так российский военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин прокомментировал информацию об испытаниях на Украине модернизированного бронеавтомобиля «Казак-2М1».

«К выборам готовятся конкуренты Порошенко, а у него самого нет никаких позитивных козырей, поэтому начинаются выдумки. Эта бронемашина создана для того, чтобы показать единичный экземпляр и, с одной стороны, «распилить» деньги, которые были выделены якобы на её разработку, а с другой стороны, чтобы показывать народу эти фейки как какие-то «достижения», — заявил Жилин в комментарии телеканалу Russia Today.

Эксперт отметил, что «такая показуха очень характерна для Украины».

«Пусть покажут хоть одно конструкторское бюро, которое эффективно работает, инженеров, которые хотя бы способны прочесть чертежи. Всё разрушено, народ разъехался в Россию, Китай, Индию», — посетовал Жилин.

В январе 2017 года портал TRUD.RU сообщал, что на Украине будет остановлено производство первого украинского тактического бронеавтомобиля «Дозор-Б». Причиной стало отсутствие у производителя — Львовского бронетанкового завода (ЛБТЗ) — денег на комплектующие. Кроме того, сотрудникам нечем было платить зарплаты. Также предприятие не смогло расплатиться по контрактам в несколько миллионов гривен с поставщиками деталей и агрегатов к бронемашинам.

А в апреле 2016 года сообщалось, что у опытных образцов «Дозора-Б» после испытаний были обнаружены трещины в корпусах. При этом в ходе испытаний машины прошли не более и 400 километров.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?