В Кремле прокомментировали критику спектакля в Дагестане

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:00 26 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:00 26 Февраля 2019г.

Национальные традиции нельзя не учитывать, заявил Дмитрий Песков


У разных российских регионов есть свои национальные традиции, которые следует учитывать. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал критику спектакля «Охота на мужчин» в Дагестане.

«Сила нашего государства - как раз в его многоконфессиональности и многонациональности. И, естественно, в разных субъектах есть свои традиции - национальные, исторические, религиозные - которые, конечно, нельзя не учитывать. Принимать это во внимание нужно обязательно», - сказал Песков.

«Соблюдение российского законодательства обязательно на всей территории Российской Федерации, здесь глупо об этом даже говорить. А что касается национальных обычаев, то их тоже нельзя не принимать во внимание, тем более в такой многонациональной стране как Россия», - добавил представитель Кремля.

Ранее постановка спектакля «Охота на мужчин», состоявшаяся 24 февраля в Махачкале, встретила в Дагестане критику. В нем имеется сцена с участием откровенно одетой женщины.

О спектакле, в частности, неодобрительно высказался боец смешанного стиля, чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов. «Почему все молчат и поддакивают этой порнухе в центре города? Или вы хотите, чтобы люди вышли на улицу? Не надо нас провоцировать и унижать. Всему есть предел», — написал он в инстаграме.

Актер и продюсер спектакля Иван Жидков принес Нурмагомедову свои извинения. Вместе с тем он подчеркнул, что получил в свой адрес множество угроз.

Со своей стороны, министерство культуры Дагестана заявило, что не имело отношения к проведению в Махачкале спектакля. «Частное лицо, собрав все необходимые документы, арендовало площадку Дома Дружбы для проведения данного мероприятия. С него и надо спрашивать», - пояснили в ведомстве.

«Мы учли опыт предыдущих ошибок и большое внимание сейчас уделяем тому, какие мероприятия проводятся в наших учреждениях», - добавили в министерстве.

Ранее Нурмагомедов высказался против проведения в республике концерта певца Егора Крида.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?