Руководство СК по КЧР проверяют на связь с «кланом Арашуковых»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:15 26 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:15 26 Февраля 2019г.

Кроме того, прошли обыски по местам жительства и в рабочих кабинетах сотрудников правоохранительных органов Дагестана и Ставрополья


Сотрудники центрального аппарата Следственного комитета РФ проводят обыски у руководства следственного управления по Карачаево-Черкесии и сотрудников регионального управления МВД. Их проверяют на возможные коррупционные связи с фигурантами уголовного дела сенатора Рауфа Арашукова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя СКР Светлану Петренко.

«С целью проверки полученной в ходе расследования информации о возможных коррупционных связях сотрудников правоохранительных органов с участниками преступной организации следствием совместно с ФСБ России и МВД России проведены обыски по местам жительства и в рабочих кабинетах сотрудников правоохранительных органов Республики Дагестан, Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики», - сообщила Петренко.

«В случае выявления фактов коррупции в отношении сотрудников будут приняты соответствующие меры реагирования», - отметила представитель СК.

Служебную проверку в рамках дела «семьи Арашуковых» в Карачаево-Черкесии СКР начал 7 февраля. Тогда Петренко уточнила, что ее инициатором стал председатель СКР Александр Бастрыкин. Он поручил изучить деятельность первого заместителя главы республиканского управления ведомства Казбека Булатова, а также заместителя руководителя ведомства Арсена Езаова. При этом накануне Булатов подал рапорт об увольнении.

Кроме того, несколько сотрудников северокавказского управления СКР, которые проходят по делу Арашуковых, были вызваны в Москву.

Сенатору Рауфу Арашукову предъявлено обвинение в организации двух убийств и в участии в преступном сообществе, организованном его отцом Раулем для хищения природного газа ПАО «Газпром». Сумма ущерба оценивается следствием более чем в 30 миллиардов рублей.

Отец и сын Арашуковы арестованы до 30 марта. Также под стражу отправлены двоюродный брат Рауфа Руслан Арашуков и еще четыре человека.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?