На Балтике появился американский эсминец с «Томагавками»

Фото: globallookpress.com
16:03 26 Февраля 2019г.
Опубликовано 16:03 26 Февраля 2019г.

Сейчас корабль идет вдоль побережья Германии


В акваторию Балтийского моря вошел эскадренный миноносец военно-морских сил США «Грэйвли» (USS Gravely, DDG-107) с крылатыми ракетами «Томагавк» на борту.

Как сообщает телеканал «Звезда», на Балтике корабль появился во вторник, 26 февраля. В данный момент он идет вдоль побережья Германии. Предварительно эсминец прошел проливом Большой Бельт. Это второй за 2019 год заход «Грэйвли» в Балтийское море.

Ранее еще один эсминец ВМС США, «Дональд Кук», вошел в акваторию Черного моря. После этого к наблюдению за ним сразу же приступил сторожевой корабль Черноморского флота «Пытливый».

Корабль появился в порту Одессы, где пробудет до 27 февраля. Он примет участие в учениях с кораблями ВМС Украины. Раннее эсминец поучаствовал в маневрах с турецким фрегатом TCG Faith.

Эсминец находится в Черном море с 19 февраля. Как заявили в командовании 6-го флота ВМС США, задача корабля – проведение «операции по обеспечению безопасности на море».

Эсминец «Грэйвли» способен переносить на себе до 56 крылатых ракет «Томагавк». Дальность поражения каждой из этих ракет составляет 1,6 тысячи километров. Для собственной защиты «Грэйвли» использует систему противоракетной обороны «Иджис».

 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?