Хор спел в Исаакиевском соборе про ядерный удар по США

Кадр видеозаписи со страницы хора в социальной сети «ВКонтакте»
trud.ru
16:34 26 Февраля 2019г.
Опубликовано 16:34 26 Февраля 2019г.

«Ты прости, Америка, хорошая Америка,/Но пять сотен лет назад тебя открыли зря», - гласит последний куплет


Концертный хор Санкт-Петербурга (Камерный хор Смольного собора) исполнил в Исаакиевском соборе песню про атомную бомбардировку США. Номер был приурочен ко Дню защитника Отечества.

23 февраля на странице хора в социальной сети «ВКонтакте» была опубликована видеозапись выступления. Текст композиции начинается словами: «На подводной лодочке с атомным моторчиком/Да с десятком бомбочек под сотню мегатонн/Пересек Атлантику и зову наводчика:/«Наводи, говорю,- Петров, на город Вашингтон!»

Далее в песне говорится, что удар поддержали с воздуха.

«Сладко дремлют в Норфолке огоньки по берегу,/Спят усталые игрушки, негры тихо спят,/Ты прости, Америка, хорошая Америка,/Но пять сотен лет назад тебя открыли зря», - гласит последний куплет.

Широкий общественный резонанс вызвало как содержание песни, так и факт исполнения ее в стенах Исаакия.

В ответ пресс-служба музыкального коллектива отметила, что «песни, которые мы поем - это документы эпохи, среды, уникальные и вполне оригинальные». Там отметили, что хор не переписывает тексты «ради политкорректности или какой-то еще конъюнктуры».

«Концерт в храме не обязывает петь только литургические произведения. Мы поздравили наших слушателей, мы показали им, что ценим их праздник, их прошлое, их труд. Что мы вместе с ними. И они были рады это услышать и прочувствовать. Приходите на концерты, не занимайтесь политиканством!» - отмечается в сообщении.

24 февраля на телеканале «Россия 1» (ВГТРК) в программе «Вести недели» вышел сюжет, авторы которого назвали военные центры принятия решений в США, которые могут стать целями для ракет «Циркон» в случае угрозы применения Соединенными Штатами силы против по России.

Комментируя сюжет, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков адресовал вопрос «непосредственно к телеканалу». Он также напомнил, что глава государства говорил о зеркальном ответе на ситуацию, если «наша страна подвергнется угрозе, и у ее границ будут размещены ракеты малой и средней дальности, которые будут нацелены на нас».




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?