Российские мужчины в тюрьмах умирают втрое меньше, чем на воле

Фото: globallookpress.com
16:50 26 Февраля 2019г.
Опубликовано 16:50 26 Февраля 2019г.

«Возникают вопросы о качестве свободы», - отмечается в материалах к заседанию «круглого стола» сенатского комитета по социальной политике


Российские мужчины умирают в тюрьмах втрое меньше, чем на свободе. Об этом, как сообщает «Интерфакс», говорится в материалах к заседанию «круглого стола» комитета по социальной политике Совета Федерации.

«Возникают вопросы о качестве свободы, способах и местах повышения продолжительности жизни российских мужчин», - говорится в материалах.

В них приводится информация о смертности в России от употребленияалкоголя. По некоторым данным, алкогольная смертность может составлять до 38% всей смертности населения трудоспособного возраста.

«Алкогольный вклад в сокращение жизни для женщин составляет 17 лет, мужчин - 20 лет. 44% представителей «сильного пола» не доживают до пенсии», - говорится в документах.

7 февраля министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что более двух третей смертей мужчин трудоспособного возраста в России связаны с употреблением алкогольных напитков.

«Семьдесят процентов — это алкоголь — ассоциированная смертность. Причем не только острая, но и накопительная алкогольная смертность: циррозы, язвенная болезнь желудка и все осложнения, панкреонекроз, ранняя гипертоническая болезнь», - рассказала Скворцова.

Глава Минздрава при этом отметила, что острая смертность от спиртного значительно снизилась, так как изменился рынок алкогольных напитков, стало меньше суррогатов.

В апреле 2018 года Минздрав назвал регионы с самым высоким и с самым низким уровнем смертности по итогам 2017 года.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?